官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

跟随“拉斐尔的足迹”云游意大利

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2021-03-28 16:20:58

信息时报讯(记者 黄文浩)3月27日是世界戏剧日,同一天在广州图书馆多元文化馆,阔别多日的“悦读分享会”活动重新进入读者视野。作为广图“拉斐尔的艺术——不可能的相遇”特展的系列活动之一,当天的“悦读分享会”带大家云游意大利,活动围绕着对拉斐尔影响深远的三个城市:乌尔比诺、佛罗伦萨、罗马展开,并以此为旅行路线,构建生动有趣的意大利文化与文学课堂,为读者带来文艺新体验。


新年的首场悦读分享会主题为“拉斐尔的城——沿着他的足迹‘品味’意大利”,活动邀请广东广播电视台双语主持人罗丽婷担任主持嘉宾,并延续高校加盟的活动亮点,特邀广东外语外贸大学、华南农业大学与广东金融学院教师齐参与。高校青年教师化身国际导游,带领观众亦游亦学,其中,来自广东外语外贸大学的高翔老师曾前往意大利米兰大学进行访问学习,詹思齐老师也曾就读于意大利博洛尼亚大学,现场二位老师均结合自己的经历见闻,分享了有关意大利的奇闻趣事。

提及一方文化肯定绕不开其语言,活动现场,两位广外意大利语系学子还带来乌尔比诺方言与意大利语的双语朗诵,让公众了解原汁原味的意大利方言,用拉斐尔的家乡话,与拉斐尔来一场“跨越时空的奇遇”。

活动当日正值“世界戏剧日”,MEGA戏真多工作室联合创始人邓光远现场分享了意大利即兴喜剧的乐天精神,以及他与意大利戏剧的不解之缘,借此机会,他也祝愿所有热爱戏剧的人节日快乐。

除了戏剧外,活动中更是涉及到旅游、文学、艺术等多元文化,嘉宾们从星巴克杯型里的意大利小知识,到中意两国牛杂煲的别样风味,再到文艺复兴时期的艺术辉煌等等,带领读者全方位了解意大利的历史文化、节日风俗和人文美景。

本次活动是在广州市文学艺术界联合会的指导下,由广州图书馆、MEGA戏真多工作室、广东外语外贸大学西方语言文化学院、广东广播电视台广播新闻中心与广州文艺市民空间共同主办,广州市天河区民间文艺家协会协办。活动通过广州图书馆新浪微博官方账号、抖音短视频APP等平台进行了网络直播。据介绍,在“悦读分享会”意大利专场活动后,广州图书馆将持续推出精品活动,让阅读不停歇。

(图片来源:主办方供图)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区