官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

余荫山房举办首届朱顶红精品展

信息时报 | 记者 黄骆 | 2021-03-18 15:41:30

信息时报讯(记者 黄骆)时值春季,恰是朱顶红盛放之期。为营造古园林内百花齐放的盛景,余荫山房将于3月14日-3月31日期间举办首届朱顶红精品展,让游客于古典园林中,赏花赏景,伴花香而行。

据了解,朱顶红又名孤挺花、朱顶兰、宫人草、对对红。其花色繁多、高贵典雅,花型、株型变化多端。花枝亭亭玉立,叶厚有光泽,花色柔和艳丽,花朵硕大肥厚,朝阳开放,格外艳丽悦目。

余荫山房举办首届朱顶红精品展。信息时报记者 徐敏 摄

据介绍,此次朱顶红展由余荫山房联合广州兰花研究会共同举办,共展出美国、澳洲、以色列、南非、日本、荷兰等国家以及国内育种名家培育出来的各种朱顶红精品超过100个品种约350株,包括爱妮梦、圆舞曲、圣荷赛、格洛丽亚、甜蜜的故事等杂交培育新品种,中国孔雀、雪域孔雀、艳阳高照、物华天宝等国内培育新品种,日尔曼、圣地亚哥、太阳神、佛拉明哥舞后、鲑鱼孔雀、安蒂斯仙女、玫瑰花样、舞后、凤蝶、十二单衣、玫瑰花样等国外培育品种。展览地点主要在余荫山房广场、善言邬公祠,结合余荫山房原有的古色古香的建筑景观和园内应节而开的洋紫荆、簕杜鹃等花卉,营造出繁花似锦、春意盎然之美景。

余荫山房举办首届朱顶红精品展。信息时报记者 徐敏 摄

为配合朱顶红花展,余荫山房还将举办“最美朱顶红”手机摄影比赛,游客在余荫山房手机拍摄的与朱顶红相关的摄影作品均可参赛,由网友线上投票选出金、银、铜奖各1幅,入选奖7幅。投票结束后,主办方还将从参与投票的网友中选出5名幸运儿送出文创产品一套。

余荫山房举办首届朱顶红精品展。信息时报记者 徐敏 摄
余荫山房举办首届朱顶红精品展。信息时报记者 徐敏 摄

此外,花展期间,余荫山房还将举办三场以朱顶红为主题的体验课程,包括风筝DIY、灰塑、兰花讲座。讲座中还将穿插古筝、茶艺表演及互动表演,既能加深游客的体验感,又能增强对朱顶红花的了解和认知。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区