当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《非诚勿扰》|孟非:不要被临界点圈住心态

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2021-03-13 11:44:51

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)“我都40岁了,还能拥有爱情吗?”……今晚即将播出的《非诚勿扰》中,一位男嘉宾对感情的态度引起了现场关于“临界点”话题的讨论。

再过一周,男嘉宾李刚就将步入不惑之年,他在深圳拥有自己的公司,事业做得相当不错,但谈及感情就会变得特别不自信,“我特别害怕40岁的到来,一直觉得40岁就是个坎儿,很多东西从此就被排在门外了。在感情问题上我有点焦虑,家人也给了我很大压力,所以我现在把找对象放在了第一位,最大的心愿就是尽快结婚生子,组建家庭。”


孟非现场提出了关于“临界点”话题的讨论:生活当中经常有人会讨论某一些数字带给我们的压力,比如说29和30、39和40这些临界点,对我们到底意味着什么?女嘉宾贾明玉表示:“我今年29了,马上就30了。在29岁之前我是没有任何年龄焦虑的,但是在29岁这一年身边所有人都在告诉我马上30岁了,同龄的朋友也都结婚生子了,我突然觉得自己被年轻态抛弃了。”陈铭认为不能用形式来定义本质,不能说29岁就年轻、30岁就老了,如果这种界定把我们心态圈住了,受伤害的是我们自己,“我个人的习惯是忘掉所有的形式,我跟老婆有一个约定,所有纪念日不买任何礼物,礼物如果要买全放在平时,倒逼自己把形式上的东西放下,不要让尺子去逼着我们走,应该是我们驾驭着尺子往前走。”

对于陈铭的态度,孟非很是欣赏,“很多女生特别看重仪式感,如果两个人之间有足够的信任,那么他们的感情是不需要在某一天来维系的。还有年轻的心态、对爱情的态度都是需要自己把握的,希望男嘉宾不要被所谓的临界点圈住心态,更不能因为年龄改变对爱情的态度。爱情的前提是热情,一定要让女生看到你对爱情是有激情的。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区