当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《最强大脑》新赛制发布,王耀庆认为“极不友善”?

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2021-03-12 18:30:55

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)12日晚21:10,江苏卫视《最强大脑》将开启第二阶段的均势合作赛。王耀庆认为新赛制对前六名“极不友善”,而攸佳宁教授却认为,《最强大脑》就是要选出最优秀的选手,如此赛制之下,目前排名前六的选手不仅需要具备拔尖的实力,还要能稳定发挥出各自的水平。

图片来源:节目照片


图片来源:节目照片

相比此前的赛制,第二阶段均势合作赛分为三个关卡。先由前六位选手各自选择关卡,选择同一关卡的选手则自动组成搭档,成为三个关卡的守关者。其余12位选手自愿组成搭档,即成为三个关卡的挑战者。每个关卡的参赛者有三组,一组守方,两组攻方。攻方自是全力以赴地往前冲,只要不是最后一名就能获得分数;守方则“亚历山大”,必须排名第一,否则不予得分。赛制一经公布,前六名选手有的摇头,有的捂脸。关睿仪更是直白地说,“对于前六名来说,这是个不太公平的赛制。”攻方选手有点“幸灾乐祸”,“前六名好惨啊”,“我又体会到了第七名的乐趣。”

攸教授表示,之前均势合作赛,水平会有差别,会出现一方占主导的状况,但这次强者和强者的组合,自己都有自己的方法,可能你不想听我的,我也不想听你的,合作就会出现困难。王耀庆对此表示:“真正的强者是在通往强者之路上,如果能够吸纳别人身上所长,为自己所用,他也会变得越来越茁壮,越来越强大。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区