当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

周传雄为《西游记之再世妖王》演唱主题曲

信息时报 | 记者 马泽望 | 2021-03-12 17:55:52

信息时报讯(记者 马泽望)王云飞导演的国漫电影《西游记之再世妖王》发布主题曲《妖王之王》MV,这首歌由知名歌手周传雄(小刚)演唱,曲风悲壮动人;与之同时发布的还有“王者归来”版海报,海报中周传雄与孙悟空并肩而立,尽显王者风范。小刚出道33年来首次为电影作品献唱主题曲,他将这些年来自身的经历全情投射到歌曲里,不仅以粗犷的嗓音演绎出了“死也不认输”的燃炸孙悟空形象,也以饱满的情感诠释了孙悟空与唐僧、果子之间的深情守护。整支MV效果震撼且真挚,上线后揽获大批好评,不少观众表示十分期待4月2日电影上映。

片方提供

电影主题曲《妖王之王》由周传雄演唱,整首歌曲透露出强烈的粗犷悲壮风格,“我欲成仙,奈何为妖孽……我挥神铁,搅翻六道三界”等歌词将孙悟空不被接纳的孤独情绪和抗争信念表现得淋漓尽致,与电影“死也不认输”的主题形成呼应,直击许多观众内心。伴随着燃情的音乐旋律,影片中许多温暖动人的场景也在MV中呈现出来,孙悟空与唐僧、果子相互守护的画面让观众直呼“果子可可爱爱,看起来好Q弹”“猴桃CP锁死,磕拉了”。

周传雄作为华语乐坛知名歌手和音乐制作人,创作并演唱了众多脍炙人口的音乐作品,然而后来身患重病的他暴瘦到40多公斤,甚至一度想要放弃生命,音乐事业也随之中断数年之久。此次周传雄病愈后王者归来,在出道33周年之时决定首次为电影作品献唱主题曲,首先是基于对影片品质的认可,同时也是被片中孙悟空不服输的抗争精神所打动,他直言自己一路走来所受到的挫折“很像孙悟空被压在五指山下,被所有的命运所安排、所压制,但还是跟命运搏斗,不放弃”,他希望能够将孙悟空身上“刚到底”的热血精神通过歌曲传递给所有观众。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区