官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 美食 > 正文

“飞天走地”的机器人天团为你上菜啦

信息时报 | 记者 周乐乐 | 2021-03-08 19:49:43

信息时报讯(记者 周乐乐)3月7日,广州白云区百信广场迎来了一场新奇酷炫的美食机器人嘉年华。由咖啡机器人、冰淇淋机器人、棉花糖机器人等十余款机器人组成的“天团”炫酷亮相,其中,“科学怪人”机器人、“牛气冲天”机器人、爆米花机器人更是为市民带来前所未见的科技互动及美食体验。这家没有服务员也没有厨师,却能让你吃上中国烹饪大师林潮带等顺德名厨拿手好菜的千玺机器人餐厅,究竟是如何让吸引大小盆友来排长龙的,记者带你一探究竟。

好玩|18种花式棉花糖吸引大小盆友排长龙

走近位于百信广场一楼的这家机器人餐厅,你立马被门前十余台颜色鲜艳、造型各异的机器人吸引了目光。现场,只见老人手指一点,“牛气冲天”机器人便可一键启动书法模式,双臂齐舞,完美模仿书写顺德书法大师的墨宝;小朋友扭一扭“小智扭蛋机”的耳朵,便能获得幸运彩色扭蛋;可进行18种花式制作的棉花糖机器人,以及萌萌哒青蛙造型的冰淇淋机器人更是吸引了排队的长龙;现磨咖啡机器人不到一分钟时间,就可制作出各类冷热现磨咖啡;深藏不露让人各种意外的“科学怪人”机器人造型炫酷、搞怪又好玩。

据悉,千玺机器人集团此次打造美食“机器人天团”嘉年华活动,希望在出品美食的同时,带给广大顾客更多科技及欢乐体验,也为孩子们认知、接触机器人提供便利的科普空间。

好吃|广式煲仔饭西式龙虾面机器人都会做

受访者供图


受访者供图


受访者供图


餐厅内部的设计更是密布“玄机”、科技感十足。门口有声音甜美的迎宾机器人招呼顾客、叫号迎宾;店内海鲜池上空的轨道和穿梭的小车,可第一时间将顾客挑选的生猛海鲜快速“空运”到后厨烹饪。

玻璃幕墙内,整齐排列的炒锅机器人繁忙地烹饪菜品;造型可爱、双臂有力的煲仔饭机器人有条不紊地同时操控着30个煲仔的火候。用餐区内,只见“飞天走地”的机器人频繁穿梭、天降美食,提供上菜服务。肥瘦相宜的秘制叉烧、爽脆鲜甜的鸡汁豆芽、浓郁诱人的龙虾意面、香辣焦香的避风塘炒阿拉斯加蟹、金黄锅巴的广式腊味煲仔饭……从顺德名菜到生猛海鲜,餐厅菜品丰富、丰俭由君。

餐厅负责人周俊华女士介绍,这家全新旗舰店面积达到1000平米,配置了12台炒锅机器人以及数十台各类餐饮机器人设备,主打精致顺德菜及生猛海鲜,可同时容纳近300人就餐。餐厅的“机器人大厨”由世界中餐名厨交流协会理事、中国烹饪大师林潮带等顺德名厨亲自“教学”,让机器人习得最专业娴熟的烹饪“厨艺”,严控每一度火候、每一道工序、每一味调料,完美再现“金牌主厨掌勺”的出品。从菜品下单到出餐上桌,可为顾客提供从烹饪到传输全体系无接触式用餐体验。

好酷炫|85㎡海鲜池为你“空运”至鲜食材

其实,从去年1月其,第一家天降美食机器人中餐厅就在广州花城广场横空出世。一年多时间,千玺机器人集团已陆续推出多种业态的机器人餐厅,并迅速在粤港澳大湾区拓展了超过70家门店。

此次推出的旗舰店,是千玺集团第五家机器人中餐厅,更是其在广州运营的最大面积餐厅。与此前的机器人餐厅不同,百信店新增了85平米超级海鲜池,供顾客观赏及捕捞选用,并配备1套海鲜云轨系统、2台自动导引小车。顾客现场挑选鲜活海鲜后,由自动导引小车无接触“空运”至后厨,即点即烹饪,确保极致新鲜。

与此同时,多款机器人设备也进行了迭代升级。主力设备炒锅机器人在进一步优化稳定性的基础上,增加了食材料盒到位感应、出盘到位感应等保护机制;云轨传输系统新增智能Ai视觉识别技术,能识别下菜口托盘中异物,确保云轨运行安全;煲仔饭机器人占地面积减少45%,大幅度降低了设备成本,并提升清洁维护便捷性。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区