官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

党员夫妻档:坚守交通岗位,春节“不打烊”

信息时报 | 记者 刘俊 实习生 李淑珩 通讯员 刘力玮 | 2021-02-25 12:15:05

信息时报讯(记者 刘俊 实习生 李淑珩 通讯员 刘力玮)“我们休假了,乘客就不方便了。”今年春节期间,广州公交集团二汽二巴二分公司B3线党员车长江季林和智能调度中心调度员冯莹这对党员夫妻档主动响应号召留穗过年,坚守在自己的工作岗位上,为市民出行服务。虽然,有时候一天下来夫妻俩相聚不到8个小时,但在他们心中,知道彼此在岗位上坚守便是最暖的团圆。

今年,江季林和冯莹这对党员夫妻档积极响应留穗过年的号召,主动放弃回广西和家中父母团聚过年。春节期间,因线路和智能调度中心人手紧张,夫妻俩又主动提出春节期间坚守岗位上班。

上班时,冯莹调度公交车,江季林驾驶公交车,夫妻俩线上线下携手为市民乘客节日出行服务。由于春节期间人手紧张,夫妻俩被安排在不同班次,有时候冯莹被安排上早班,江季林被安排上晚班,一天24小时,夫妻俩相聚不到8个小时。

2020年初,新冠肺炎疫情时期,作为党员和退伍军人的江季林瞒着妻子冯莹主动请缨并圆满完成了紧急转运国外入境隔离人员的任务。而今年春节期间,江季林同样十分重视防疫工作,每次出车前,他都会对车厢内进行消毒,打开车窗通风,对搭乘乘客进行体温检测,向乘客宣导佩戴口罩乘客,保持距离,避免交叉感染。

远在外地工作的女儿,得知江季林和冯莹春节在广州坚守岗位上班后,特意赶来陪父母过春节。但夫妻俩却因为工作不能陪伴女儿。有时候他们出门上早班,女儿还在睡觉;上中班,回到家时女儿却又已经休息了。江季林和冯莹称,有时候一天一夜下来,跟女儿几乎说不上话有时候想起来还是觉得很愧疚。有的父母可以利用难得的节日和子女交流感情,但江季林和冯莹这样的机会却很少。

让夫妻俩感到暖心的是,女儿一直很懂事,也很体谅父母的工作。“爸妈是党员为市民服务,我感到非常自豪和骄傲,也立志争取早日成为一名党员。”夫妻俩的女儿常常这样说道。

(通讯员供图)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区