官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

有求必应|修好排污管道,上学路没烦恼

微社区e家通 | 记者 卢舒曼 | 2021-02-23 20:14:43

2月22日是广州市各中小学校开学日。开学前两天,有员村居民向“微社区e家通新员村”公众号有求必应栏目反映,位于员村三横路的员村小学主校区旁边的空地又有脏水倾泻路面,影响学生上学,希望有关部门尽快处理。

员村街城管办组织施工队修复污水管道。受访者供图

记者把情况反映到相关部门。员村街道新街社区居委会表示,去年就反复收到员村小学对该情况的反映,他们勘查后发现是学校旁边的明渠堵塞,刚好从员村新街1号闲置空地流出。事实上,该空地已闲置。为了避免污水流出人行道,空地业主方曾做过简易措施,把污水经地下导出行车道。在春节前,可能由于下过大雨,或居民用水量增加,所以污水再次溢出人行道,对行人造成不便。

为了打造安心上学路,员村街道城管办与住建、交警等多部门协调,组织施工队伍,2月21日进场施工,赶在开学前修好排污管道。22日,员村小学向员村街城管办工作人员发去信息,感谢他们及时帮助,当天学生上学放学都很顺利。

微社区e家通记者 卢舒曼


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区