官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

合作28年,传奇电音双人组Daft Punk宣布解散

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2021-02-23 18:23:56

信息时报讯(记者 黄文浩)法国传奇电音组合Daft Punk(蠢朋克)昨晚发布一段视频,宣布组合解散,这支视频的素材取自他们的2006年拍摄的一部科幻影片《电磁人》(Electroma),片中戴银头盔的成员托马斯背上被设上定计时炸弹,与金色头盔成员盖-马努尔渐行渐远,最后爆炸灰飞烟灭,象征两人28年的合作到此结束。其后,艺人公关也对外确认了他们解散的消息。


Daft Punk由托马斯·本高特与盖-马努尔·德霍曼-克里斯托两人于1993年组成,1994年发行首支单曲《The New Wave》,1995年发行的单曲《Da Funk》使他们受到商业关注。组合在1997年发行了首张专辑《Homework》(家庭作业),这张专辑创新的将铁克诺、浩室、迷幻浩室与电子音乐融合在一起,是1990年代最具有影响力的电子舞曲专辑之一。


组合的正式专辑还包括2001的《Discovery》、2005年的《Human After All》以及2013年的《Random Access Memories》(《超时空记忆》),此外他们还为电影《创:战纪》创作了原声带。《超时空记忆》是他们在评价与在商业表现上最为成功的一张专辑。在第56届格莱美奖上,他们凭借这张专辑和热门单曲《Get Lucky》共拿下了年度最佳专辑、最佳电子/舞曲专辑、最佳非古典类混音工程专辑、最佳流行组合表演、年度制作五项大奖。在他们宣布解散后,曾与二人合作《Get Lucky》的美国歌手“菲董”法瑞尔·威廉姆斯也在社交媒体上向他们致敬,称赞他们是“永远的传奇”。


在组合初期,Daft Punk通常都戴着一副面具出席各种场合,或是以动画的形式表现,很少有露面的照片。到第二张专辑时期,他们开着戴着一个未来感的机器人头盔在公共场合出现,逐渐形成了他们极具未来感的视觉风格。两人也基本上不接受采访,即便受访也是背对镜头或者带着头套,相当神秘。许多乐迷都对他们的解散表示不舍,其中不乏名人歌迷,如演员李现就在微博分享了一首他们的歌曲《Horizon》,并留言表示惋惜之情:“原来,机器人也会解散……”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区