官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

创业板指四连跌 短线何时止跌仍不明朗

信息时报 | 记者 张柳静 | 2021-02-23 17:48:34

信息时报讯(记者 张柳静)2月23日,A股持续回调,其中创业板指走势较弱,跌幅接近1%,日K线四连跌。两市合计成交超过一万亿元,行业板块多数收跌,航天航空板块逆市走强。北向资金今日净买入约10亿元。


对于后市大盘走向,机构分析称,短线何时止跌仍不明朗,但不会长期持续下跌,后期大概率还会有新高,在短线机会不明确的情况下不要盲目参与,投资策略上短线应更加注重确定性,周期短期具有确定下,化工、有色、贵金属,周期股分歧之后的低吸机会应重点关注。


安信证券认为,今年的春季行情从时间和空间上已经基本到位,预计市场短期中性,并重回震荡行情,结构上或将进一步调整优化。从短期看,受益于全球疫苗接种工作的持续推进,全球需求复苏和通胀预期正不断上升,应继续把握“复苏交易”这一节后行情主线,重点关注“通胀交易”和服务业复苏两大方向。


从中期来看,市场对于流动性变化的敏感性正在提升,市场更多的将是结构性牛市的状态,需注意国内货币政策的收紧节奏和美国长期国债利率的上行速度。总的来说,在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利兑现意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区