官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南沙这项重点民生工程有新进展 环评报告进行审查公示

信息时报 | 记者 欧嘉福 | 2021-02-23 15:43:05

信息时报讯(记者 欧嘉福)近日,广州南沙经济技术开发区行政审批局拟对《南沙区榄核水厂及配套管网扩建工程建设项目环境影响报告表》,进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2021年02月23日至2021年03月02日(5个工作日)。

根据公示,南沙区榄核水厂位于南沙区甘岗路,占地面积15000平方米,现状生产线2条(每条生产线产量为1.5万立方米/天),设计供水规模为3万立方米/天。根据《广州南沙新区供水专业规划》(2019—2025),建设单位拟投资46268.21万元,对榄核水厂进行扩建,扩建工程规模包括榄核水厂DN1400原水管道2.10km,DN1200—DN1400输水管道4.67km,本次榄核水厂扩建工程分两阶段进行,一阶段扩建后榄核水厂供水规模达13万立方米/天,二阶段改造扩建后,榄核水厂供水规模将达15万立方米/天。扩建项目新增6人,扩建后全厂员工人数30人,厂区内不设食宿。扩建项目不增设备用发电机、锅炉、中央空调。

记者根据广州市水务局此前发布的信息获悉,榄核水厂扩建及配套管网工程是广州市南沙区重点民生工程。水厂将采用叠池加先进的超滤膜水质深度处理技术、生产废水循环零排放技术、光伏发电技术、5G智慧水务技术等五大技术。水厂建成后将是一座现代化的土地、资源节约型智慧深度处理水厂,高质保障南沙区北部的用水需求,惠及30万人。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区