官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

女子突发晕倒 公交人变身“医生”紧急救助

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2021-02-23 15:13:12

信息时报讯(记者 陈子垤)2月22日,一名女子正在BRT师大暨大站台候车时突发不适晕倒在地,幸好现场正在安全监控的刘嘉俊安全员和李艳嫔公交车长发现,及时伸出援手救助。

公交车长及时伸出援手救助。通讯员供图

据介绍,当时该女乘客突然晕倒在地。刘嘉俊和李艳嫔发现后,立即将其搀扶到座位休息,可是女子全身发冷无力,不能坐立,李车长连忙用身体支撑起女子微软的身躯。

刘嘉俊根据公司应急救助累积的经验,判断女子突发低血糖症状,立即拨打120急救电话,并连忙跑到BRT站务室找来了饮用水。李艳嫔则翻出背包的驱风油给该女子擦,并拿出饼干和糖果喂其食用。经过一段时间的救助,女子神志逐渐恢复,最后在公交人的帮助下,联系到女子丈夫到现场。

最后经120医护人员到场检查,女子身体已无大碍,在其丈夫的陪同下离开。女子十分感谢交人的挺身救助,离开时不断道谢。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区