官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

抽红包、砸金蛋、跨“牛气冲天”门!白云华附师生喜迎新学期

信息时报 | 记者 丘敏华 通讯员 杨婉彤 皮全 | 2021-02-22 20:59:49

信息时报讯(记者 丘敏华 通讯员 杨婉彤 皮全)2月22日上午,广州市白云区华南师范大学附属太和实验学校(以下简称“白云华附”)中学部举行了2020-2021学年第二学期开学典礼。现场热闹十足,年味满满,各种精彩节目轮番上演。

通讯员供图


通讯员供图


通讯员供图

伴着阵阵锣鼓声,舞醒狮拉开开学典礼的帷幕。击鼓舞《双面燕洵》带着大家梦回千年,品味那激昂澎湃的击鼓舞;民族舞蹈《小嫚》以山东民间小曲和山东秧歌作为创作元素,展示了新农村变化带来的新气象和新风……

老师们组成“乘风破浪”组,现场合唱助阵,为同学们一展歌喉,送上新年美好祝福,祝同学们乘风破浪,做新学期的追梦人。

新年开学第一天,幸运红包少不了!活动现场还制作了一面“红包墙”——抽福利红包。据了解,学生可以抽红包、话心愿、送祝福,开学福利不间断。此外,还有“砸金蛋”——拿幸运大礼包,为学生准备开学见面礼。

活动最后,全体师生跨“牛气冲天”门,寓意全体师生一同跨过这扇门后,将在新的一年里喜事连连、扭转乾坤、牛运亨通。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区