官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

开学典礼主打“年味”,这所学校这么做

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 肖颖佳 | 2021-02-22 14:37:21

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 肖颖佳)大红的炮仗、高挂的灯笼、校道的鲜花,每一样都年味十足。2月22日,康有为纪念小学2020学年第二学期的开学典礼被浓厚的春节氛围包裹着。记者看到,在学校门口还有醒狮队热烈欢迎师生们回校,寓意着每一位康小师生在新的一年里龙精虎猛,牛气冲天。

四年级的同学带来醒狮贺岁。信息时报记者 王智汛 摄

记者了解到,为了让学生们感受到浓烈的春节喜庆氛围,了解过年的习俗,增强他们对中国传统文化的认同感和自豪感,康有为纪念小学新学期的开学典礼主打“年味”,学校的老师们提前回到学校,把学校布置一新,让校园年味十足,开学典礼的节目也主打广府传统年俗文化。开学典礼上,校长苏苑勋呈上了新学期的思政第一课《学习“三牛”精神,做新时代有为少年》,她希望康小学子在新学期里都能朝着新的目标努力奋进,发扬“三牛”精神,并祝愿全校师生牛年大吉。

老师学生同台表演。信息时报记者 王智汛 摄

现场,四年级的同学首先为大家带来醒狮贺岁,随着喜庆的鼓声,醒狮们在台上有节奏地舞动起来,九州春色莺歌燕舞,四海征程龙腾虎跃,瑞狮欢舞歌盛世,龙腾师舞送吉祥!随后,“秀出年味,别样精彩”新春微视频在学校大屏幕上出现,视频中各家各户的新春年味感染了在场的每一个人。紧接着,在学校古筝队悠扬、充满韵味的的琴声中,师生们感受到了属于民族乐器的美妙和动听。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区