官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

今年第1号台风来了!南海中南部等海域作业渔船要防风避浪

信息时报 | 记者 欧嘉福 | 2021-02-21 17:02:57

信息时报讯(记者 欧嘉福)2月20日,广东省应急管理厅发布消息,今年第1号台风“杜鹃”、已于2月18日14时在菲律宾以东洋面生成。20日下午,省三防办、省应急管理厅组织省农业农村厅、广东海事局、省气象局、省水文局、自然资源部南海局等单位,对台风发展动态进行会商研判。

会商认为,台风“杜鹃”将以10-15公里时速先偏西后转西北偏西方向移动。21日白天登陆菲律宾东南部沿海。22日夜间移入南海东南部海面,强度逐渐减弱,后期在南海南部海面消失,对我省陆地和近海海面无影响,不会给我省造成明显的风暴增水和降雨影响。南海北部海面将有东北风 5级-6级,南海中南部海面东北风 6级-8级。23-24日南海东北、中东部海域将出现 2.5-3.8米的大浪过程。  

省三防办、省应急管理厅要求各有关地区和部门加强监测预报预警,强化海上船只防风管理,南海中南部、东北部、中东部等受影响海域作业的渔船要落实防风避浪措施,及时回港或避开台风影响海域,过往商船也要尽量避开台风影响海域航行。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区