当前位置: 首页 > 广东 > 正文

二广高速一边坡突发山火 路政员消防员紧急灭火

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 房丽珍 | 2021-02-18 16:07:44


信息时报讯 (记者 成小珍通讯员 房丽珍)2月17日下午,正值节后车流返程高峰时段,广东交通集团所属二广高速路政员孔杰、梁宇杰协助消防人员成功扑灭了一起山火,守护了高速过往车辆及周边群众生命财产安全。

,路政员拿着铁锹进行隔断火源。孔杰 摄

当日16时48分,孔杰、梁宇杰巡查往湖南方向连山至太保路段时,发现右侧下边坡有火苗,“不好!是山火!”只见边坡上浓烟滚滚,火势猛烈。由于现场风力较大,火苗蹿出了几米高,并迅速向四周田地和树木蔓延,情况危急!发现火情后,路政队员和赶来现场的一位地方退伍军人分工作战,一边摆好交通锥做好安全防护,致电监控中心通知相关部门,一边用巡逻车上的三瓶灭火器灭火,灭火器用完后拿着铁锹与山火对峙,隔断火源往上烧。

路政员与当地退伍军人拿着灭火器在灭火。梁宇杰 摄

17时07分,消防队到达现场并迅速开展灭火救援。经过20多分钟与“火魔”的激烈较量,火势渐渐弱下来,最后终于被扑灭。“新年高速车流量大,幸亏有你们第一时间阻止火苗,否则不仅树木烧光,火势蔓延到高速公路路面,将对过往车辆正常通行构成严重威胁。”大火扑灭后,消防队员给路政队员点了个赞。

消防队员与路政员合力灭火。孔杰 摄

二广高速提醒广大司乘人员,冬季为火灾高发季节,请勿在野外擅自用火焚烧稻草、垃圾等可燃物。广大司乘如遇突发情况,请立即远离火源,做好安全措施并及时拨打119火警电话求助。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区