官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

春节假期来帅府打卡红色研学

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 穗文广旅宣 | 2021-02-12 11:00:37

信息时报讯(记者 陈川 通讯员 穗文广旅宣)春节假期7天,孙中山大元帅府纪念馆正常开放,并为留穗过年的市民游客准备了内容丰富的展览和形式多样的互动体验活动,陪伴大家度过一个幸福祥和的春节。

通讯员供图

2月11日是春节假期的第一天,也是农历大年三十,开馆不久,孙中山大元帅府纪念馆就迎来了一批前来开展红色研学活动的小学生。记者了解到,他们是来自越秀区小北路小学三年级的学生,他们在爸爸妈妈的陪同下自发来到帅府开启了一天的红色研学之旅,度过一个特殊而又十分有意义的除夕。

小朋友们在帅府讲解员的带领下,参观了帅府南楼的“帅府百年”复原陈列等展览,近距离地观看了伟大的革命先行者孙中山曾经生活和工作的历史场景,感受到了孙中山先生“愈挫愈奋 再接再厉”的奋斗精神,以及众多革命先烈为了中华民族的伟大复兴奋勇拼搏的牺牲精神。

随后,小朋友们来到帅府广场上“广州红 幸福城——红色广州伴我行”打卡点,手捧着《红色经典作品朗诵》诗歌集,齐声朗诵着《接班人之歌》,从这些诗歌中汲取精神的养分和奋发向上的力量。

作为广州市重要的红色旅游史迹,孙中山大元帅府纪念馆是众多中小学生开展红色研学的重要场所。馆内“帅府百年”复原陈列、“吾志所向 一往无前——孙中山早年的奋斗历程”展和“捍卫共和 复兴中华——孙中山三次在广东建立政权”等展览系统、完整地展示了孙中山一生为追求国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗历程和伟大精神。

2021年是中国共产党成立100周年,春节期间,纪念馆还专门推出了由中共海珠区委宣传部、中共海珠区滨江街道党工委、孙中山大元帅府纪念馆联合主办的“新时代 新征程 新画卷——庆祝中国共产党成立100周年书画展”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区