官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

140多张老照片,找寻遗失在西方的苏州园林

信息时报 | 记者 陈川 | 2021-02-09 15:11:14

信息时报讯(记者 陈川)《遗失在西方的中国史:苏州园林》近日由中国工人出版社出版。本书内容主要出自《中国园林》《苏州,一座园林城市》《中国园林览胜:留园与狮子林》等著作,共收录140余张图片。

《中国园林》初版于1949年,收录了苏州园林的图片20余张,被誉为海外中国园林研究的开山之作。作者喜仁龙是20 世纪上半叶西方极为重要的中国美术史专家,首届查尔斯·兰·弗利尔奖章获得者。

《苏州,一座园林城市》初版于1936年,作者弗洛伦丝·露丝·南希曾在苏州生活多年,对苏州城内外各处景致了如指掌。她的丈夫文乃史参与创办了东吴大学(苏州大学前身),并在1922至1927年间担任该校第三任校长。

《中国园林览胜:留园与狮子林》初版于1943年,是一本详细的游园指南。作者包爱兰曾在景海女子师范学校(今苏州大学一部分)任教。

编译者邱丽媛,北京大学中文系毕业,现任教于北京华文学院, 研究方向为中外文化交流传播。译有《西洋镜: 中国园林》《西洋镜:5—14 世纪中国雕塑》《西洋镜:〈远东〉杂志记录的晚清1876—1878》等。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区