官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

阅文联合国家图书馆挖掘古籍福元素

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2021-02-09 15:01:10

信息时报讯(记者 卢云龙)2月9日,阅文集团宣布在旗下QQ阅读、起点读书、红袖读书等平台推出一系读书福利活动,更联动国家图书馆,带领大众阅览历史名人手书福字,以丰富多元的网络文学作品和轻松有趣的文化活动为宅家抗疫提供“精神食粮”。

春节期间,阅文联动国家图书馆,探索名人大家手书福字,将名人手书结合年轻人喜欢的梗,用福字的故事定制福字壁纸,在新春为大家送去最具仪式感的祝福。这些福字来自颜真卿、康熙、雍正、王羲之、赵孟頫等名人手书,蕴含着吉祥寓意,如康熙渊鉴斋御笔法帖·犀角铭中就有“酒如淮,有福如酒”的美好寓意,象征着文化经典的传承。

除了览福字,QQ阅读用户在春节期间可参与猜年俗游戏,年俗猜测正确即可解锁当日购书优惠,累计答对3天的用户,可以参与瓜分书券,答对任意一天即可领取春节勋章。平台每天还将有两位作家送祝福、送红包。用户可浏览作家祝福,完成作家的指定任务后抽取红包,包括书币、作家抵扣券、作品折扣券等。

除夕到初七期间,起点读书将开展作家发红包、春节租书屋等活动。用户花费8.8元即可畅读《庆余年》《斗罗大陆》《琅琊榜》《武动乾坤》《从前有座灵剑山》等20部网文精品。在红袖读书平台上,8本宏扬中华传统文化的书籍将免费供用户阅读10天。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区