当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南沙水鸟世界竹构建筑亮相海心沙

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 郭雯珺 | 2021-02-08 20:34:44

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 郭雯珺)2月9日,第28届广州园林博览会在海心沙正式开幕。作为广州“云山珠水,吉祥花城” 品牌形象的重头戏,本次展览以“湾区花开”为主题,将持续至2月18日。整体布展面积达到10万平方米,呈现一场“自然美学”导向下,融合城市记忆、地域文化、人文特色,以及园林景观元素的观感盛宴。此次展览中,南沙水鸟世界生态园中颇具异域风情的竹构建筑也正式亮相海心沙,将南沙独特的竹文化艺术展示在市民和游客面前。

记者了解到,本届园林博览展分为广州市各区展、大湾区展、一带一路展三部分,广州南沙东南亚竹文化艺术节的竹艺作品是一带一路展的主要展示内容。此次亮相海心沙的8个竹艺作品以“临水观鸟”为主题,均是第三届广州亚竹文化艺术节2020年粤港澳大湾区·东盟国际高校营造大赛的获奖作品,在南沙水鸟世界生态园内设计打造起了临水看台以便游客观赏水鸟。现在这些作品被搬到了海心沙,与广州网红地标广州塔“合体”亮相,充满东南亚风情的竹建筑给广州园林博览会增添了不少风情。

据悉,整个园林博览会除了设置有户外艺术园圃,来自南沙的8组竹艺装置,还设置了两大阳光花房共1000㎡的室内展区,以及大型钢构艺术装置。内容上横跨了11个区代表精品园林展区、大湾区5个城市花园展区、“一带一路”5个国家的东南亚竹态文化展区、两届大学生园林竞赛作品金奖和银奖4组作品、以及生态园林建设成果摄影展。

(通讯员供图


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区