当前位置: 首页 > 民生 > 正文

慰问抗疫人员、帮扶解困,天河新春关爱暖人心

信息时报 | 记者 李丹 | 2021-02-08 19:51:53

信息时报讯(记者 李丹)随着新春佳节的临近,近日,天河区开展了一系列新春慰问活动,为奋战在防控一线的医务人员、一线职工、以及留穗过年的外地职工等送上春节的温暖和关怀,感谢他们为天河区经济社会发展作出的贡献。

据了解,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,感谢劳动模范在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,天河区总工会对全区86名区级以上劳动模范进行了慰问,鼓励劳动模范充分发挥带头表率作用,做好建设天河的坚定实践者和宣传者。

自疫情发生以来,无数抗疫工作者在一线默默贡献着。新春之际,天河区分别慰问了天河区相关国家入境人员专项服务工作专班工作人员、社区防疫“三人小组”以及辖内外派到抗疫前线的职工会员,向坚守一线的工作人员表示感谢。2月3日上午,天河区委主要领导率相关单位负责人赴燕岭酒店,对天河区隔离酒店驻点工作组、转运组、社区防疫“三人小组”等15名代表现场发放慰问品,并叮嘱大家要保护好自身安全。据悉,目前,天河区已为600多位一线抗疫人员进行了慰问。

同时,为鼓励留穗过年,天河区总工会拿出88万元专项经费,会同科技园总工会、各街道总工会联合开展春节慰问活动,向辖区留穗职工赠送新春慰问礼包,为留穗过年、坚守岗位、积极抗疫的职工加油打气。此外,由区环卫行业工联会向所属基层工会划拨春节送温暖活动专项经费80万元,用于慰问一线环卫职工;由区出租车行业工联会牵头,区总工会走进运营一线,向坚守在一线的200多名出租车驾驶员送上慰问品及新春祝福。

2月5日,广州市委、市政府、市总工会及天河区政府主要领导还来到天河区走访慰问了困难职工黄启民,为其送上慰问品和慰问金,了解他目前家庭生活困难情况和身体健康情况,并鼓励他树立生活的信心,勇敢面对困难。据悉,天河区总工会将会在春节前开展更多关心关爱活动,向留穗的职工会员提供更多便利和周到服务,让每个职工都能安心开心地留穗过节。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区