当前位置: 首页 > 民生 > 正文

手机遗失无锁屏,公交人极速寻回失主

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 刘漫英 | 2021-02-08 19:46:22

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)2月7日,在广州公交集团三汽四分公司348线公交车上,车长黄飞进拾获一部手机,并以最快速度寻到失主。记者了解到,从发现遗失手机,到失主领回手机,用时仅仅5分钟左右。

失主顺利领回手机。通讯员供图

2月7日,黄飞进驾驶着营运车辆到达奥林匹克体育中心公交总站。在对车厢进行消毒及例行检查时,他拾获了一部手机。“一按手机发现手机居然没有锁屏……”黄飞进介绍说,他当时马上翻开手机最近通话记录,找到失主黄先生的兄弟,委托其帮忙转告失主前往奥林匹克体育中心公交总站领回手机。

巧合的是,失主黄先生还有一部备用手机。其兄弟通过联系黄先生的另一部手机迅速告知其手机的下落。由于手机没锁屏,大大地缩短了寻找失主的时间。大概5分钟后,失主黄先生折返回到总站经站长卢芷婷核实身份后领回手机,上演公交人最快速度寻到失主的一幕。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区