当前位置: 首页 > 民生 > 正文

白云丨京溪街禁毒办组织登山活动

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 孙永彬 | 2021-02-08 16:43:01

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 孙永彬)近几日广州的天气,阳光灿烂、花开正暖,非常适宜爬山。2月7日上午,京溪街禁毒办组织禁毒志愿者们和社区戒毒精康人员开展了“登高望远、释放自我”的登山活动。

志愿者们和社区戒毒精康人员从白云山梅花园门岗一起登山。在活动中,志愿者们一路陪伴着社戒精康人员从梅花园入口来到摩星岭路口。过程中,大家相互鼓励,相互照顾,通过营造温馨而富有安全感的氛围,让社戒精康人员感受到关爱与归属感。随着彼此之间的熟悉与信任,大家也畅所欲言——“加油,看谁先到指定地点、“快看,山下那个水库,就是我经常钓鱼的地方”…… 在登山的路上你一言我一语,轻松愉快的氛围洋溢在山路上。

据京溪街相关工作人员介绍,社区戒毒精康人员作为一个相对特殊群体,他们的心理健康水平很大程度上影响着其是否能够更好的戒断毒品和回归社会,这次活动是开展“去标签化”的一次尝试,对于社戒精康人员来说,能够在温馨、富有安全感的团体活动中畅所欲言,表达自我,是他们内心一直渴望的诉求。


相关工作人员表示,接下来京溪街禁毒办将进一步整合辖区内的社会资源,发动社会组织,通过结对陪伴、交流兴趣爱好等途径,了解掌握特殊人群及其家庭的需求、生活情况,并以“京溪街禁毒协会”为依托,调动协会中的心理咨询师、有特长的志愿者对其进行心理疏导,组织和举办相关技能培训、开展就业支持等,进一步提高特殊人群的人际信任和归属感,为构建平安京溪、无毒京溪做出新的更大的贡献!


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区