当前位置: 首页 > 民生 > 正文

为民惠民 越秀推出五大新春文明礼包

信息时报 | 记者 黄丽霞 | 2021-02-08 15:17:54

信息时报讯(记者 黄丽霞)在春节即将来临之际,越秀区依托新时代文明实践所站开展形式多样、内涵丰富的春节主题活动。2月8日,越秀区文明办、越秀区新时代文明实践中心、团越秀区委在六榕街旧南海县社区长者饭堂共同举办“团聚越秀过新年 传递文明送温暖”——越秀区新时代文明实践新春文化主题月暨新春基层慰问活动,推出幸福暖心、居家安全、春运护航、新春福气、文化惠民五大新春文明礼包。

越秀区新时代文明实践新春文化主题月暨新春基层慰问活动。信息时报记者 黄丽霞 摄

这五大新春文明礼包涵盖范围广,不仅为出行旅客提供细心、暖心、贴心服务;还为留穗过年的广大市民提供家门口的文化盛宴,如青年定向打卡联谊活动等,为广大青少年创造更多接受红色文化浸润、了解广州城市发展的机会。

幸福暖心礼包:温暖人心传递关爱

据悉,为展现社会大家庭关心、爱护、帮助青少年健康成长的格局,在全社会奏响新时代模范赞歌,活动主办方专门为辖内的各级道德模范、身边好人、战疫一线青少年、志愿者、困难青少年、留穗青少年准备了1000份暖心礼包(包括中国结、福字挥春、牛奶、防疫口罩等),并在现场发出倡议,号召全体团员、广大青少年在遇到仍在坚守岗位的青年、劳动者时,送上一句衷心的新年问候。“我们希望通过这么有意义的活动,把党委政府的关心关怀点对点送到每一位对象身边,把这一份关爱和信任变成他们继续前进的动力,在不同的领域争取再立新功,在城市各个角落发光发热,传递党和政府的温暖。” 越秀区文明办相关负责人介绍道。

现场邀请书法老师挥春送福。信息时报记者 黄丽霞 摄

居家安全礼包:筑牢节前安全底线

为迎接新春佳节,防范社区居家消防安全隐患事故的发生,由团越秀区委指导的广州市越秀区心秀职业志愿者协会将在2月期间,对越秀区华乐街、人民街、大东街100户困境长者家庭,开展居家安全诊疗先锋志愿服务行动。“我们将充分利用募捐平台募集资金,对困难家庭进行消防安全隐患改造,同时联动爱心企业为困境长者家庭派发油米等慰问品,让困境长者度过一个平安、幸福的新春佳节。”越秀区心秀职业志愿者协会总干事黄炜健说道。据了解,团越秀区委还将组织区内10个志愿服务驿站开展43场疫情防控宣传、急救小课堂、禁毒知识讲解、爱心姜茶、家常保健等活动,与人民群众共度一个欢乐祥和、健康安全的新年。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区