当前位置: 首页 > 民生 > 正文

火车站小姐姐通宵录舞蹈 伴旅客“疫”路平安

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 肖孟璐 | 2021-02-08 14:29:28

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 肖孟璐)卓汝君,中国铁路广州局集团有限公司肇庆车务段吴川站客运员。夜幕降临,卓汝君戴着口罩,在聚光灯下轻轻地挪动着脚步,这一次,她是代表那些和她一样一直坚守在抗疫前线的车务段工作人员,录制舞蹈《火车站小姐姐伴您“疫”路平安》。

记者了解到,50秒的视频,她在空无一人的候车室拍到了凌晨4点。她的舞步里,跳出了对生命的审视,也跳出了对同在抗疫道路上不退缩的所有广大工作者的敬佩。

她说,身上的制服,是使命,是责任,也是盔甲。今年春运,她继续坚守岗位,秉承微笑服务理念,为旅客出行提供指引。

视频:信息时报记者 陈子垤 通讯员 肖孟璐 拍摄

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区