官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

汕尾粤运客运站增设便民口罩机

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 岳韵萱 杨鹏程 | 2021-02-07 17:51:26

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 岳韵萱 杨鹏程)出门乘车忘带备用口罩怎么办?有办法。记者2月7日从粤运交通获悉,汕尾粤运在所辖的汕尾粤运汽车总站等5个客运站场的售票大厅放置了便民口罩机,旅客只需手机扫码便可领取免费口罩(每人每天限领1个,每月封顶20个),有效解决了旅客急需备用口罩的问题。

通讯员供图


通讯员供图

目前共有5个客运站场的售票大厅放置了便民口罩机,分别是汕尾粤运汽车总站、陆丰粤运汽车总站、碣石粤运汽车站、湖东粤运汽车站、甲子粤运汽车站等。小小免费口罩机,为旅客提供便利的同时,也为把好疫情防控关口增添新的保障。

据了解,便民口罩机由陆丰市善爱公益协会免费提供,每台便民口罩机可储存4000个具有独立包装的口罩,旅客只需扫描口罩机上的二维码,关注公众号后即可领取,全过程仅需5秒,方便又快捷。

“还有不到4天就是年三十了,市民省内出行的需求将日益旺盛,‘一人一口罩’已成为标配,便民口罩机的推出刚好能解决旅客忘带备用口罩的问题,非常贴心。”汕尾粤运负责人表示,将增加所属各客运站便民口罩机的日常维护和消毒频次,及时对存货不足的口罩机进行口罩补充,让它更加高效地为旅客服务。

此外,汕尾粤运公交还上线了实时公交查询系统,市民只需关注“粤运出行”公众号,即可查询汕尾市内公交的实时位置,告别等车焦虑,从容出行。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区