官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南沙| 防疫先行,增设核酸检测夜诊

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 郭雯珺 陈瑶璇 李美媛 | 2021-01-28 18:31:29

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 郭雯珺 陈瑶璇 李美媛)1月28日,2021年春运拉开帷幕,三类人员需持新冠病毒核酸检测阴性证明出行返乡的政策也正式开始实施。 

1月27日,记者走访了南沙中心医院等南沙区内新冠病毒核酸检测机构,了解区内核酸检测情况。目前,南沙的12家新冠病毒核酸检测服务点已经做好应对春运出行的核酸检测需求,核酸检测预约号源充足,市民群众可以预约前往,避免因聚集带来的疫情防控风险。

南沙中心医院设在外科楼一楼的核酸检测点。通讯员供图

南沙中心医院增设核酸检测夜诊

1月27日上午9点多,记者来到南沙中心医院设在外科楼一楼的核酸检测点,市民持手机预约号源在现场开单或现场挂号、手机或现场缴费、领取信息条形码到完成核酸检测采集、打印纸质报告都可以在这里完成,检测结果上传后也可以在手机上查看。家在湖南的严大哥和几位一起来南沙打工的同乡正在向护士询问填写信息等问题。他告诉记者,虽然回家的车票还没买,但是7天内有效,等明天出核酸检测结果后,就去买车票。 

记者从南沙中心医院了解到,近一周来,南沙中心医院每天的核酸检测人数都在1000人以上。为满足广大群众核酸检测的需求、提供更便捷的服务,自1月28日起,南沙中心医院增设了核酸检测夜诊服务。市民在预约挂号时选择相应时间段即可。夜诊时间为每天17:00至20:00;采样地点为南沙中心医院急诊科。

据相关负责人表示,目前南沙中心医院核酸检测号源充足,随着春运进入出行高峰,医院会根据具体需求相应增加核酸检测号源,尽全力为春运出行保驾护航。

核酸检测“门口”完成

位于大岗镇的南沙区第六人民医院也承接了大量核酸检测工作。记者从区六院获悉,医院目前每天有约800人进行核酸检测,医院在大门口设立了核酸检测专区,市民群众来到医院后,在“门口”就可以完成开单、缴费、检测、拿报告,方便市民的同时也最大限度的减少了人员流动带来的疫情防控风险。

日前,区六院分子生物学实验室也顺利通过验收,现已开始开展新冠病毒核酸检测工作,实现了核酸采样、检测一体化服务,检测效率及发报告的时效也进一步得到了提升。

记者走访区内12家核酸检测医疗机构了解到,目前各医疗机构核酸检测预约号源充足,市民群众可以预约前往。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区