官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

政银合作,群众在银行自助终端就能办政务服务业务

信息时报 | 记者 何小敏 | 2021-01-28 18:03:17

信息时报讯(记者 何小敏)1月27日下午,广东省政务服务数据管理局与6家省内国有商业银行在广州签署战略合作框架协议。6家银行主要负责人出席签约活动。

签约现场,省政务服务数据管理局副局长陈峻华作为授权代表与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行和省农信社等国有银行授权代表分别签署战略合作框架协议。各方将携手合作,深化数字政府与数字金融互相赋能,打造泛在化政务服务体系。

按照框架协议,省政务服务数据管理局将通过各家银行开展政务服务延伸,在有条件的银行网点设置线下政务服务专区,将自助政务服务分批进驻银行智慧柜台以及对线上业务渠道进行融合。

目前,广东省大部分政务服务已推广至全省19868台银行自助终端,覆盖全省21个地市所有县级以上银行网点和部分镇街网点。下一步,还将继续再扩展20000台银行自助终端,2021年内将实现全省市、县、镇级的银行网点全覆盖,并延伸至部分条件较好、需求强烈的行政村。各家银行也将在“粤省事”“粤商通”、广东政务服务网及政务服务自助终端提供丰富多样的普惠便民金融服务。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区