当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《怦然再心动》明日播出 黄奕笑称“成功了请大家喝喜酒”

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2021-01-22 21:11:13

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)本周六晚,湖南卫视新综艺《怦然再心动》即将开播。这档熟龄女星交友的节目究竟是怎么样,从节目官宣开始一直是网友关注的焦点。近日,节目举行云看片会。节目嘉宾代表黄奕、《怦然再心动》监制夏青、制片人徐晴、总导演吴浩宇以及情感作家陆琪、特邀情感专家小北等参与看片。

嘉宾代表黄奕。节目供图

在云看片会上,《怦然再心动》的监制夏青表示这档节目探讨的是大家一直隐藏、不敢触碰的点,真诚之下,能够衍生出多维的社会、情感话题。《怦然再心动》由徐晴工作室操刀打造,作为湖南卫视优秀导演工作室之一,徐晴工作室一直深耕内容,以敢于创新、坚持原创为核心理念和价值追求,打造出了《一年级》《声临其境》《巧手神探》等口碑上佳的原创节目。徐晴在云看片会上表示此次创作聚焦的是熟龄女性的婚姻焦虑与情感焦虑,与前三档垂类小众的节目相比更加大众化,是直面社会痛点的题材。为了创作这档节目,徐晴工作室几乎将中国有情感婚姻经历的女明星名单都捋过一遍,但是愿意敞开心扉的人并不多,尽管难度很大,节目组通过认真的倾听和分享帮助这些女性打开了内心,最终确定了节目中的这五位女嘉宾。总导演吴浩宇表示这是现在国内唯一的现实主义题材的恋爱节目,与一般恋爱节目不同,节目呈现出的是经历酸甜苦辣之后、对过往有思考之后的甜,要传达的是当代女性对于婚姻、家庭的更多元更深层次的思考与表达。节目的内核是要鼓励大众找到爱的勇气,相信爱的过程比寻找爱的过程更重要。

在提前播出的精彩片段中,王子文、王琳、黄奕、白冰、蔡卓宜分享了自己的情感观点,黄奕的第一次约会也揭开了帷幕。作为女嘉宾代表来到云看片会的黄奕,也分享了与另一半约会的理想状态,即简简单单就很好。她表示自己作为一位母亲,重新开启一段感情会首先考虑到孩子的感受,而在此之前,黄奕参加恋爱节目得到了女儿的支持就曾登上了微博热搜。在谈及再次恋爱会考虑的因素,黄奕表示自己一直在成长,来到节目就是想知道自己想找什么样的人,因为从前名利来得特别快,一直没有时间去真正思考自己是如何看待情感的,经历过许多波折和磨难之后,内心变得更加敞亮和积极,期待遇到一个与自己磁场相近的人。

黄奕表明自己对待爱情可以变成一只不死鸟,永远保有心动的勇气。说到之前的婚姻失败,她也表示,“婚姻失败对我来说,不只是婚姻失败,也是事业的低谷。对我来说这是一种经历,我会更加珍惜现在拥有的东西。我花了很长时间,学会了跟自己相处,哪怕是痛苦,我也可以和这份痛苦相处,而不会像之前因为承受不了,随便去抓一根救命稻草。我想告诉大家,投入一段新的感情,心理健康很重要,只有把自己修复到比较好的时候,才能开始一段新的恋爱。”

采访结束后,黄奕开玩笑称要邀请大家去喝喜酒,不仅活跃了看片气氛,也引得大家更加好奇节目究竟会如何发展。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区