官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

二轮电动助力车悄然成新风口

信息时报 | 记者 潘敬文 | 2021-01-22 11:31:24

信息时报讯(记者 潘敬文)“下沉市场”与“新能源”这两个词近年来在投资圈堪称炽热。“电动助力车”、“电单车”等两轮电动车,恰恰就“下沉市场”与“新能源”的典型结合。    

昨日,哈啰出行与浙江绿源电动车有限公司(下称“绿源电动车”)在上海签约,双方共同宣布成立“两轮电动车技术应用创新实验室”。据介绍,该实验室由双方技术工程师、相关高层共同参与,成立创新项目小组,共同探索前沿技术在两轮电动车领域的创新应用。

据记者了解,实际上两轮电动车在下沉市场,甚至不少“新一线城市”中都已经非常普及,成为人们日常出行最重要工具之一。在毗邻广州的佛山市的禅城区,哈啰、美团等共享电动助力车几乎遍布大街小巷,受欢迎程度甚至超过共享单车。

在部分城市,二轮电动车、助力车的专卖店几乎都是随处可见。甚至成为节假日商场促销的重要产品。两轮电动车售卖店也正成为共享出行巨头的目标。

在资本市场上,同时具备“下沉市场”和“新能源”两个概念的二轮电动车公司,股价近期不断水涨船高。比如在港股上市的雅迪控股(01585)在去年涨幅超过7倍之多,今年短短1个月时间,也已经上涨了25%以上。而另一只在美股上市的小牛电动(NIU),去年涨幅也超过2.2倍,今年迄今已经上涨了55%。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区