官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

近两月多家房企高管离职

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2021-01-22 11:24:55

信息时报讯(记者 罗莎琳)近一两年,在行业“三道红线”紧逼下,近期已有十余家房企的高层人事出现了异动,多家房企董事长、总裁等较具话语权的公司高层先后宣布离职,部分甚至卸任了在企业内的所有任职。

领地集团总裁许晓军,桂林百强房企彰泰集团、董事长兼总裁张巧龙,还有禹洲集团总裁许珂、龙光集团执行董事兼执行副总裁吴剑、实地集团总裁刘森峰以及三巽集团总裁王本龙......这些是近两月房企离职高管的名单。

去年12月,领地集团内部发了一则任免通知,宣布聘任许晓军先生为领地集团外部事业合伙人,兼领地发展董事长(平台公司),不再担任领地集团总裁职务。据悉,在此之前,许晓军曾服务于恒大、启迪协信、珠江投资等房企。

无独有偶,2020年12月31日,龙光集团发布董事变更公告,吴剑因决定投入更多时间处理个人事务,辞任龙光集团执行董事及所有职务,自2021年1月1日起生效。同时,董事会委任钟辉红为龙光集团执行董事。

此外,12月31日,实地集团副董事长兼总裁刘森峰辞职,据悉,自2019年10月正式加盟实地集团至今,刘森峰任职期仅一年多时间。不过,从今年下半年开始,市场就多次传出刘森峰已离职实地集团的消息,但均被其本人及实地集团方面否认。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区