当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广州海事部门成功护航深中通道2021年首次沉管浮运

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 曹远燎 黎子颖 | 2021-01-21 20:46:46

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 曹远燎 黎子颖)1月21日下午1时40分许,国家“十三五”重点工程项目深中通道E7管节在广州海事局的周密护航下,安全抵达基槽安装水域,这标志着深中通道2021年首次沉管浮运护航任务完成。

通讯员供图

E7管节为标准管节,长165米,重约8万吨,于1月21日凌晨3时在珠江口桂山牛头岛水域正式起拖。广州海事局根据广东海事局的统一部署,严格落实“每一节都是第一节,每一次都是第一次”的工作理念,安排广州沙角海事处“海巡0929”等5艘海巡船艇、60多名海事现场监管人员及协调“交工59”等十余艘应急船艇现场护航。

广州船舶交管中心全程做好交通组织工作,充分利用精细化管理理念,对广州港航道分航段、分时段精准实施封航;同时,海事监管人员充分利用监管指挥系统及CCTV视频系统等为浮运编队设置警戒区域,与现场海巡船艇联动,成功拦截了36艘可能闯入警戒区域影响浮运作业安全的无关船舶。护航编队不分昼夜、连轴护航,11小时连续航行51公里,克服通航条件复杂、作业水域狭窄、夜间航行等不利因素,下午1时40分,护航编队同浮运安装一体大型工程船“一航津安1”一起,顺利抵达基槽安装水域。

据了解,为保障E7管节浮运安全,广州海事局提前通过广州海事微信公众号发布了航行通告,向辖区港航企业、引航调度等单位加强宣传,并会同施工单位制定了周密的专项安全保障方案,与珠海海事局、大桥海事局等兄弟单位明确任务分工,通力协作做好沉管浮运的安全保障工作,顺利实现珠江口通航水域和施工作业水上“双安全”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区