当前位置: 首页 > 民生 > 正文

珠江公园将开展迎春挥毫送福公益活动

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 黄颖玲 | 2021-01-21 20:10:58

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 黄颖玲)记者从珠江公园获悉,22日,“共筑中国梦 同写珠江春”——2021年广州珠江公园迎春挥毫送福公益活动”将在珠江公园大舞台开场。活动由广州珠江公园,广东省女书法家协会,广州文艺志愿者协会联合主办,是2021年珠江公园主题文化活动新年第一炮。

通讯员供图

据介绍,省女书法家协会的艺术家们将对新春吉庆字词做艺术创作,现场将可以看到一些写有新年寓意美好的合体字,寓意“天人合一”“五谷丰登”“只见财来”“金玉满堂”“日日有财见”“日进斗金”“牛年大福”“牛气冲天”等等。另外,市民游客现场可挑选合心意的对联,让书法家即席挥毫,免费赠送。

传统文化配搭民乐演奏,丝竹声声非常应景。同时,公园方还安排了文艺表演。天河红阳竹笛队的三十位竹笛志愿表演者将齐齐演奏《彩云追月》《我的祖国》,为珠江公园迎春挥毫送福公益活动助庆。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区