当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南沙横沥岛尖工地工人过“广味”新年

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 林春萍 刘伟 | 2021-01-21 20:10:58

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 林春萍 刘伟)红灯笼、靓年桔、鲜花相伴……1月21日,中交二航局横沥岛尖项目部工人营地洋溢着浓浓的年味。为了让留穗过年的工人度过一个暖意融融的新年,中交二航局横沥岛尖项目部工人营地早早装扮起来,营造浓浓的年味气氛。与此同时,该工人营地春节期间推出丰富多彩的新年福利和活动,陪伴工人们在穗过年期间度过一个欢快祥和的“广味”新年。

通讯员供图


通讯员供图

据介绍,今年春节期间,该工人营区将不关门、饭堂不关伙、水电不断档、物业“不断人”,各工区储备充足防疫物资,保障工人过年期间的食宿及安全保障。除夕当天,该项目部将组织工人一起在营地包饺子、看春晚,给工人们派发带有广式特色的新年“大礼包”。项目部相关负责人告诉记者,当天给工人们派发新年红包前,还会送出由工人家属远程录制温暖的祝福和拜年视频。

在该工人营地食堂记者还了解到,食堂根据不同地区口味,在春节菜单中适当加入“广式”元素,提供丰富的伙食选择,让工人们既能感受家乡年俗,也能感受地道广府节日风味。此外,春节期间,项目部每日在工人营地轮播贺岁电影,项目工会还根据营地员工数量,在严守防疫要求的基础上,组织拔河、登山、球赛、棋赛、赛歌会等文体活动,保证工人过年不单调。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区