当前位置: 首页 > 民生 > 正文

来越秀公园地铁站打卡“百米手绘劳模长卷”

信息时报 | 记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 通讯员 王艳 | 2021-01-21 18:16:12

信息时报讯(记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 通讯员 王艳)1月20日,由省总工会主办的百米劳模手绘长卷活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道。记者了解到,本次劳模手绘长卷以“致敬劳动者奋进新时代”主题,将在越秀公园地铁站进行为期一个月的展示展览,时间贯穿整个春节假期。

信息时报记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 摄


信息时报记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 摄


信息时报记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 摄


信息时报记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 摄

21日上午,记者来到越秀公园地铁站,在站台中心长廊处,记者看到了画在两边墙壁上的百米手绘劳模长卷,手绘长卷展示了广东省32位2020年获评全国、省劳动模范或先进工作者荣誉的代表,他们中有爱岗敬业的产业工人,有攀登科研高峰的科研工作者,有抗击疫情的一线医护人员,有奋战脱贫攻坚一线的优秀干部职工。

“感到很骄傲,这也体现了党和国家对劳动者的关怀,对劳模精神、劳动精神和工匠精神的尊重。”看到自己的手绘形象在地铁车站展出,全国劳动模范、广州地铁集团首席技师张重阳表示,荣誉是鞭策也是鼓励。今后,他将发扬劳模精神,引导更多年轻人从事技能行业。

进出地铁站的乘客也被眼前精美的劳模漫画长卷吸引驻足,潘女士是一家外贸企业的质检员,她说,每一个岗位的从业人员都要具备工匠精神,才能将工作干出色,希望城市能够礼赞劳模精神、劳动精神、工匠精神的行动持续下去,形成推崇工匠精神的浓厚氛围。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区