官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

创业板指涨近3% 一度站上3300点

信息时报 | 记者 张柳静 | 2021-01-21 16:27:51

信息时报讯(记者 张柳静)1月21日,A股震荡走高,盘中均创阶段新高,截至收盘,沪指涨1.07%,深证成指涨1.95%,创业板指涨2.46%。盘面上,稀土永磁、基因测序、煤炭、有色、医疗器械服务、食品、白酒、云游戏、光伏等板块活跃。

截至A股收盘,统计数据显示,北向资金合计净流入56.78亿元。其中沪股通净流入28.27亿元,深股通净流入28.51亿元。据统计,北向资金连续12日净流入,合计536.97亿元。

对于后市走向,粤开证券表示,仍看好近期整体的结构性行情,随着春节之后两会的召开,各个产业政策会逐步推出,带来结构性机会。同时,在年报阶段,投资者还应该重点注意防控业绩不及预期或是踩雷的风险。

国金证券表示,一是受益于全球需求复苏的全球大宗商品,特别是供给端结构优化的行业,如工业金属和部分化工品种。二是,困境反转的行业:航空、机场、酒店等,业绩修复超预期是大概率事件。三是,耐用消费品,如家电、家具、消费建材等,作为典型的早周期品种将率先受益于经济复苏。

中信证券指出,“抢跑式”建仓缓解,投机性抱团将继续瓦解,市场重回轮动慢涨,建议聚焦A股与港股两大市场的高性价比板块。2020年港股在全球主流指数范围内明显滞涨,今年基本面料将快速修复;当前美国“禁投令”短期导致部分外资受迫性卖出,刺激国内资金南下抢筹,2021年的11个交易日南向合计净流入1587亿元。继续强化对港股的战略增配建议。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区