官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南中高速全面开工

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 郑伯秦 | 2021-01-16 18:39:19

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 郑伯秦)记者1月16日从保利长大工程有限公司获悉,由广州交投集团投资建设的南中高速中山段动工现场会在中山民众召开,南中高速项目提前实现全面开工。

控制性工程——横门西特大桥效果图。通讯员供图

南中高速地处粤港澳大湾区核心区域,横跨广州、中山两市,南通珠海、西进江门、东达深圳,全长32.4公里,投资额超200亿元。该项目主线起于新垦互通,终至新隆互通,与江中高速顺接并与广澳高速交叉;万顷沙支线起于新垦互通,穿过南沙湿地和伶仃洋后通过万顷沙互通连接深中通道,是跨珠江水系的重要通道,也是打通粤港澳大湾区高速公路主干道的重要工程。

据保利长大工程有限公司横门西特大桥项目负责人介绍,南中高速全线设特大桥3座、大桥41座,其中横门西特大桥是目前国内在建最大跨径的独塔斜拉桥;全线设互通9处,其中枢纽互通5处、服务型互通4处,主要工程呈“七星连珠,双子耀湾”之势。

广州交投集团表示,南中高速项目工程在建过程中将实施高速公路监理改革、基础设施廊道共享、全过程科技创新咨询等多项改革。同时,谋划标杆示范型星级高速公路服务区建设,把万顷沙服务区打造成为华南地区首个融合交通、旅游、休闲、商务功能的门户型服务区,把南中高速打造成设施一流、技术一流、服务一流、管理一流的标杆工程,为中山发展提速,为粤港澳大湾区建设赋能。

据悉,南中高速先行工程已于2020年6月开工,全线计划于2024年与深中通道同步建成、无缝对接。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区