官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

假冒中医专家兜售“壮阳药”,诈骗团伙75人落网

​信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 刘璟 | 2021-01-14 17:50:29

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 刘璟)近日,广州从化警方瞄准多发性、团伙性侵财犯罪线索,捣毁一个以销售保健品为名实施网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人75人,捣毁窝点2个、物流中转点1个,缴获手机230台、电脑150台,涉案价值逾2000万元。

2020年底,从化警方在工作中发现一个通过网络短视频平台引流、吹嘘自己销售的保健品能“壮阳”的涉嫌诈骗犯罪的团伙。在基本掌握该团伙作案证据后,1月13日,从化警方开展收网行动,在天河区先后抓获以王某(男,34岁,河南省人)、马某(男,24岁,湖北省人)为首的犯罪嫌疑人75人。

王某、马某等人到案后供述了该团伙案手法:首先通过雇佣网络推广团队,在网络上发布“壮阳药”广告,并推广所谓“中医专家”微信号,吸引受害者添加微信号问诊。再通过诈骗话术夸大其宣传的药品疗效,诱骗事主以高昂价格购买价所谓的“壮阳药”产品。经查,该团伙所谓一个疗程的药品售价为1680至2180元不等,该案涉案价值已高达2000余万元。目前,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒广大市民,切勿购买非正规渠道销售的保健品或药物。此类产品可能未经检验、成分不明,服用后可能对人体健康造成严重影响。若遇身体不适,请到正规医院就医并听从医嘱服用药物,切莫轻信网上“神药”“偏方”导致延误病情。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区