官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

你的快递可能被盯上,盗窃包裹惯犯被警方刑拘

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 马勇 陈羽莹 殷立硕 邱礼宏 | 2021-01-14 17:40:04

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 马勇 陈羽莹 殷立硕 邱礼宏)快递丢件是快递公司的噩梦,不仅会影响快递公司的声誉,快递员可能还会面临公司处罚。但快递丢件原因有很多种,其中一个就是包裹被小偷“盯上”了!近日,广州花都多个快递小哥机智配合,抓获一名盗窃快递包裹惯犯,花都警方在掌握证据后依法将其刑事拘留,侦破相关案件10宗。

2020年12月中下旬,在花都区永昌路的某速递站业务员发现,在其投送快递至某点后,经常会出现丢件情况。一开始,快递小哥以为是在路上颠簸导致遗落丢失,随后加紧了包裹的捆扎。在往后几次运送时,小哥发现还是时不时少了一两个快递,在排除遗落的情况后,其开始怀疑有人“盯上”了他运送的快递包裹。

为抓住这只“快递耗子”,快递小哥每到一个站点投送完毕,都进行包裹清点,逐步缩小了包裹遗失范围,最终发现某个投递点包裹每天晚上清点以后,早上核对时就离奇“失踪”。如何掌握实质的违法证据?快递小哥心生一计,便回公司与同事商量一起配合抓“小偷”。

第二天晚上,快递小哥依旧清点快递后把装有快递包裹的运输车放回公司,离开快递车后他没有立即回家,而是来到监控室,观察着外面的一切。12月30日凌晨2时许,一名男子偷偷地接近装运着快递的三轮车,以迅雷不及掩耳之势从车里拿出了一个包裹塞进怀里。此时,埋伏在周边的几个快递公司业务员马上上前拦截,并拨打电话报警,人赃俱获,男子怏怏地低下了头。

新东派出所民警接到报警后,迅速派员到达现场,将嫌疑男子带回派出所调查。经警方对其居住地方搜查,共搜获快递包裹34件,包括衣架、数据线、牙膏等生活用品。经审讯,嫌疑人刘某对盗窃的事实供认不讳,主动供述其在2020年12月22日至31日期间多次到某速递站盗窃快递。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(图片由通讯员提供,如有版权问题,请联系作者删除)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区