官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

抖音“萌知计划”打造青少年知识平台

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2021-01-14 16:52:06

信息时报讯(记者 卢云龙)  1月14日消息,抖音推出“萌知计划”,投入百亿流量扶持知识创作者,鼓励他们创作更多适合青少年人群学习的知识内容。同时,抖音还上线青少年小程序,为青少年提供结构简单、封闭的内容空间,家长还可以通过输入孩子年龄,获得相应智能适龄内容推荐。抖音相关负责人表示:“我们希望通过扶持青少年内容的创作者和创新产品功能,打造青少年知识平台,激发孩子们的好奇心和探索世界的动力。”  

  青少年接触网络已成普遍现象。2020年《青少年蓝皮书》显示,我国青少年触网年龄不断降低,10岁及以下开始接触互联网的人数比例达到78%,青少年人群已经成为网络“原住民”。此前,北师大发布的《普惠根基:短视频与全面发展教育研究报告》曾指出,抖音正在成为青少年获取知识的来源之一,也是促进青少年全面发展的重要途径。

  抖音此次发起“萌知计划”,将在原有泛知识内容基础上,进一步精细化扶持青少年文化教育内容,全年投入百亿流量,为创作者提供从账号入驻、内容生产到商业变现、品牌打造的一站式服务。

  据悉,多家青少年相关教育文化机构已入驻抖音,如中科院物理所、中国国家博物馆、北大出版社、金鹰卡通卫视等。截至2020年7月31日,抖音粉丝过万的知识创作者达13万名,他们发布的知识视频播放量累计超过3.6万亿次。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区