官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

钉钉发布“教师版”和AI跳绳自动计数功能

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2021-01-14 16:51:55

信息时报讯(记者 卢云龙)1月14日,钉钉正式发布“教师版钉钉”,为教师提供专属工作台。记者了解到,在钉钉工作台上,老师可以一键发布作业、下发通知、智能填表、统计学生成绩、沟通家长,完成大部分教学管理工作。目前,钉钉已经服务超过21万所学校、700万教师和1.4亿学生用户。“我们希望利用移动和AI技术,帮助师生获得更轻松的教学环境。”钉钉教育行业总经理方永新表示。

  据介绍,过去的钉钉以群聊为工作中心,教学相关功能“藏”在班级群中,老师找不到功能入口,不了解可以用钉钉做什么;有时候班级群消息过载,也会妨碍老师布置教学任务。教师版钉钉将老师们最常用的十几个功能,统一归拢到“教师工作台”上。

  发布会上,钉钉还针对传统的跳绳场景,发布了AI跳绳产品,学生只需对着手机摄像头跳绳,全程自动AI计数,无需任何硬件辅助。产品采用阿里人工智能深度学习算法技术,通过手机摄像头来捕捉人体摆动幅度、进行骨骼点识别,帮助用户智能矫正动作,自动统计跳绳个数、卡路里消耗量和跳绳速率等数据。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区