官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

手机品类成“即时零售”潜力机会点

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2021-01-13 21:05:53

信息时报讯(记者 卢云龙)  1月13日,京东到家数据研究院发布首份O2O行业手机品类报告《2020京东到家手机即时消费白皮书》(简称《白皮书》),京东到家宣布手机品类上线手机门店数已突破6000家,合作经销商超150家。手机品类成为京东到家平台销售额增长速度最快的品类,在2020年12·12活动当天,京东到家平台手机品类销售额突破平台历史峰值,并达到618当天的6倍。

  《白皮书》显示,超9成用户选择京东到家均是被平台1小时达的配送服务吸引,相比较次日达的配送方式,用户希望送货时间越快越好;而在购物体验调查中,84%的用户表示最满意的是达达快送骑士1小时送到家的配送速度。

  购机1小时达服务正吸引越来越多用户在京东到家平台购买手机产品。在2020年12.12活动当天,京东到家平台手机品类销售额突破平台历史峰值,并达到618当天的6倍。用户在2020年度下单购买最多的三款机型为苹果iPhone 11、苹果iPhone12、华为Mate40 Pro。

  手机销量快速增长和旗舰机型热销的背后,是用户对平台产品质量和履约服务的认可。伴随京东到家持续开拓下沉市场,如今更多不同区域的用户也能一键下单,享受手机产品1小时送到家的便捷购物体验。据《白皮书》披露,京东到家手机业务最北远至黑龙江哈尔滨,最南达海南海口,最西可到云南临沧。如今,四川凉山,云贵高原群山间的贵州毕节,塞外草原上的内蒙古赤峰,消费者都可以获得1小时送到家的便捷服务。

 

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区