官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

今年春运全省旅客发送量预计达1.72亿人次

信息时报 | 记者 白云 通讯员 粤公宣 | 2021-01-13 20:33:15

信息时报讯 (记者 白云 通讯员 粤公宣) 1月13日,广东省道路交通安全工作联席会议召开电视电话会议,研究部署2021年全省春运道路交通安全管理工作。副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并讲话,省政府副秘书长张春新主持会议。

会议指出,广东是全国春运的主战场。今年春运全省旅客发送量预计将达1.72亿人次,其中道路发送量约占七成,达1.18亿人次。加之疫情防控形势依然严峻复杂,保安全、保畅通、保秩序压力依然较大。必须牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴做好春运道路交通安全管理工作,力争实现“三个不发生、两个下降”的春运工作目标,努力为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。

会议强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,全面排查整治安全隐患,严厉打击交通违法犯罪行为,用好智慧新警务建设成果抓好安全监管,坚决防范和遏制重特大事故发生,努力打造“平安春运”“智慧春运”。要强化各项工作举措,着力解决群众关注的运力安排、道路拥堵、疫情防控等问题,全面强化疏堵保畅,切实做好应急处置工作,提升春运服务保障质量,努力打造“畅顺春运”“暖心春运”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区