官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

鲁能官宣 中性名“山东泰山”过审

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-01-13 20:02:49

信息时报讯(记者 邹甜)1月13日,山东鲁能俱乐部官方宣布,中国足协同意其俱乐部申报的中性名“山东泰山足球俱乐部股份有限公司”。

中国足协要求各级俱乐部在12月31日前完成中性名的申报,其中山东鲁能递交“山东泰山”作为中性名。1月11日,山东鲁能俱乐部表示,因相关原因,俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核。俱乐部按照足协要求再度准备材料,对关联企业进行更名,尽快安排了重新申报。据悉,首次提交“山东泰山”未能通过皆因济南文旅下属企业山东泰山健康科技有限公司与“泰山”相关,随后该公司更名,移除“泰山”二字,最终中国足协同意了山东泰山的名字。泰山是山东的著名地标,而山东队职业联赛初便以山东泰山队进入职业联赛,最终此番过审让球迷感到满意。

相比之下,上海上港更名为“上海海港”备受争议,不少球迷认为该名会被简写成“上港”,仍然与企业相关。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区