官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

华师附属增江学校落户增城

信息时报 | 记者 陈焕钊 | 2021-01-12 20:03:22

信息时报讯 (记者 陈焕钊)国风院落绿茵亲子,清泉白石身心随行……2021年1月9日,“华南师范大学附属增江学校办学说明会暨新任校长委任仪式”于世茂泰禾广州院子正式举办。

“华南师范大学附属增江学校办学说明会暨新任校长委任仪式”于世茂泰禾广州院子正式举办。(图片由世茂泰禾广州院子提供)

将为广州东增加数千个优质学位

江苏省优秀教育工作者、高级教师,拥有15年校长管理经验的魏哲伟获任命,正式履新。记者现场了解到,该校为9年一贯制公办学校,占地面积49,860平方米,学校设54个班,其中小学36个班,初中18个班,预计于2022年9月1日正式开学,将为项目周边带来数千个优质学位。学校将创设一流的师资团队,面向全国招聘优秀管理团队及优秀教师,依托华南师范大学对教师进行重师德强师能系统培训,打造专业化的教师团队、研究型的教师共同体;明确提出以智慧校园建设为切入点,建设广东省内先进完备高端的智慧学习硬件环境,以智慧课堂重构教学生态,引领教师再造教学流程,升级课堂模式,提高教学效率,提升思维品质,促进学生自主发展。

委任仪式。(图片由世茂泰禾广州院子提供)

政府、学校、企业三方共同推进增城教育一体化实践

华南师范大学,是首批国家211工程重点院校。而华南师范大学附属增江学校可以说是自带精英基因,称得上广东基础教育领域的排头兵。该校的落成与推进,不仅是世茂泰禾广州院子的利好兑现,更是提振了广州东增江片区整体的教育布局。

作为“广州东进”城市战略中重要组成部分,“教育东进”势不可挡。增城为实现教育强区始终努力不懈,连续多年教育预算位列全市前列。而华南师范大学与世茂泰禾·广州院子正是响应这一发展大势,积极推进华南师范大学附属增江学校落位广州东,为广州东带来数千个优质学位,让家长业主吃下定心丸。

该校是政府在增城规划推进的首个一站式教育成长学府,世茂肩负起企业应有的责任感和使命感,从去年2月华师正式与世茂泰禾·广州院子签约后,7月项目就举行了一场名为“华南师范大学附属增江学校奠基仪式”,推进教育的一体化实践,服务属地教育事业。


华南师范大学增江学校效果图

小孩升学仍是影响家长选择的最大痛点

目前,大湾区内存在名校扎堆、各区域教育资源不均衡、高校招生人数限制等情况,对于重视教育的广州家长们来说无一不令人心焦。

现住广州天河的张女士告诉记者,她的大女儿读高二,小儿子还在读四年级,作为业主,买楼是看重广州院子独特的居住环境,学校环境也是重要的参照,顺利的话明年收楼入住,孩子就可以顺利转过来入学,名校背景教学环境教学效果应该不错。

来自东莞从事制造业的江先生四口之家在台下细听学校介绍,他从住地开车过来只需要20来分钟,新学校感觉就像是家门口的学校,此前他并没多处比对,第一次来就决定买这里,大女儿读三年级,小儿子读幼儿园,到时就可以直接过来入学,他选这里最主要就是解决孩子读书问题,希望孩子在起步时候就可以接受到优质的教育资源,这里既是名校又是全龄段教育,直升有了保障,关键节点可以不用为孩子升学揪心。

(图片由世茂泰禾广州院子提供)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区