官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

广东又有一所独立学院转设成功! 办学规模达20000人

信息时报 | 见习记者 刘安琪 记者 成小珍 | 2021-01-12 18:51:07

信息时报讯(见习记者 刘安琪 记者 成小珍)近日,教育部发布《关于同意中山大学南方学院转设为广州南方学院的函》。经教育部党组会议研究决定,同意中山大学南方学院转设为广州南方学院,学校标识码4144012619;同时撤销中山大学南方学院的建制。

教育部官网截图

广州南方学院是由中山大学南方学院转设而独立设置的民办本科高校。中山大学南方学院是2006年经教育部批准,由中山大学与广东珠江投资股份有限公司合作创办的独立学院,是一所多学科全日制应用型本科高等学校。

学校坚持“育人为本、学术至上、造就英才、服务社会”的办学理念,以立德树人为己任,追求卓越,特色发展,致力于将学校建成部分学科水平国内领先、办学特色鲜明的一流应用型民办大学。

记者从广州南方学院章程获悉,学校基本教育形式为全日制普通高等学历教育,以本科生教育为主,适度发展研究生教育,辅以社会发展需要的其他类型教育。学校合理确定办学规模,科学制定招生计划和招生方案,全日制在校生规模达到20000人左右。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区