官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

广东这所高校试运行门禁系统

信息时报 | 见习记者 刘安琪 记者 成小珍 | 2021-01-12 17:50:04

信息时报讯(见习记者 刘安琪 记者 成小珍)据来自华南农业大学官方消息,为维护校园人员进出秩序,保障校园安全工作有序开展,根据学校工作安排,学校在各校门出入口建设人员和车辆门禁系统。经过2个月的施工,学校校园门禁系统已完成建设。华农自1月11日起试运行校园门禁系统,试运行时间为1月11日-1月24日。

在读学生(含全体研究生、本科生、成教学院学生等)须先在学校网上办事大厅填报离校申请,经所在学院审批通过后,返校时在各门岗入口凭实体校园卡刷卡进校或通过闸机人脸识别进校。教职员工(含离退休教职员工)等须在各门岗入口凭实体校园卡刷卡进校或通过闸机人脸识别进校。

针对持疫情防控期间所发临时出入证(含附小、幼儿园接送证)的各类人员,试运行期间可继续使用原有的临时出入证出入各个校门,并到原领取临时出入证部门登记身份证信息。待系统正式启用后,只能凭已录入系统的身份证刷证进校。如需增加人脸识别通行方式的,采集办法另行通知。

而预约来访人员须由校内单位为其在学校网上办事大厅上进行因公预约,预约成功后在各门岗入口凭身份证进校;疫情防控期间因私预约暂不开放。在试运行期间,只有教职工及学生能通过人脸识别进校;B岗、合同制员工、2020级新生及人脸识别无效的师生,请关注“华农大融门户”小程序采集人脸信息。其他校外人员禁止进校。

记者了解到,目前有门禁系统的校门共9个,包括:西南门(靠近五山地铁口)、南门(靠近茶山牌坊)、东北门(靠近林学院桥洞)、大丰路口门(靠近泰山学生宿舍24栋)、东区28栋门(靠近东区运动场)、西门、北门、汇景北门、第五教学楼自动道门。

据学生反映,目前学校人脸识别度较低,会出现“戴着口罩会显示识别不出人脸。而拿下口罩会显示没有佩戴口罩”的状态。而校园码作为电子校园卡,和校园卡一样能作为学生身份的证明,在门禁系统试运行时不能使用。电动车道按钮响应速度慢,按完按钮接近2秒才开始抬杆,抬杆过程又需3-5秒,经过后降杆,后面的人又需重复上述经历,通行效率低。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区