官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

“一夜冷静期”故事获好评,《幸运电梯》1月22日上映

信息时报 | 记者 马泽望 | 2021-01-12 15:26:56

信息时报讯(记者 马泽望)由晏菲编剧并执导,刘亭作、宋梓侨主演的国产原创电影《幸运电梯》于2021年1月10日,在成都、广州、上海、重庆、南宁、常州、南京、无锡、厦门及郑州十个城市开启了“超前品鉴会”。在观影过程中,观众全程沉浸于曹小军、范文娟二人的一场意外电梯困境,超近距离感受离婚前夕的“一夜冷静期”。结合当下社会环境及都市生活中的情感状态,大家不约而同反应电影的确“真实扎心”。《幸运电梯》重新定档,将于1月22日全国公映。

《幸运电梯》电影讲述了在“婚姻情场”和“事业战场”双重失意的曹小军、范文娟夫妇的一夜电梯“会晤”,从冷漠对峙到被迫面谈,从唇枪舌战到携手合作,没有粉饰生活的“苦”,更没有遗忘婚姻的“甜”。真实呈现生活中的琐碎,引发观众共鸣。电影用极具形式感的拍摄,大胆刻画了现代社会下的中年危机、婚姻问题、和家庭负荷等问题。不掺杂任何滤镜,将这些问题用更加坦率和直白的镜头一一展露。

其中最为深刻的当属男女主角信息量密集的对白,让一众电影发烧友们记忆犹新。面对曹小军的冷嘲热讽,范文娟回应“冷暴力”加“能动手绝对不动口”的策略,直到最后忍无可忍,夫妻双方开始上演了一番龙争虎斗。

在这样几番互相伤害之后,两个人蓦然发现自己即将走到尽头的婚姻正如此刻这部停摆的电梯,需要的仅仅是感情上的修复,而非彻底停摆的休止符。电影的深刻立意,引发观众们的深深思索与回味。

对于这部电影来说,“真诚”是主创想传递的创作心态,而“诚实”二字才是电影本身的主题内涵。能如此诚实的去展现一段婚姻中的“蝴蝶效应”,从命题表达上,《幸运电梯》已然交出一份完美的答卷。

而电影看似是在讲失控的电梯格子间里一对夫妻的意外困境,其实也映射了“后疫情时代”的人生困局。影片所关怀的不仅是两性关系,还有生命个体在社会大环境下的自处话题。尤其后半段如同人生彩蛋般存在的“B故事”更是充满了艺术留白,留足观众想象的空间。

(图片由片方提供,如有版权问题,请联系作者删除)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区