官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

黄埔|“两新”铁军在行动,党建引领促发展

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 陈斌 李建均 | 2021-01-08 18:56:42

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 陈斌 李建均)1月8日,黄埔区、广州开发区“党建引领,‘两新’铁军在行动”党建工作交流活动在黄埔红创谷举行。活动由黄埔区委组织部、区委统战部和黄埔区工商联(非公有制经济组织党委)共同主办,黄埔区融媒体中心协办。来自不同领域的黄埔区“两新”组织党组织先进代表分享了基层党组织在党建工作、复工复产、防疫抗疫等方面的经验做法和企业故事。

图/信息时报记者 陆明杰

活动开始,六幅沙画依次呈现,生动形象地展现了黄埔区、广州开发区“两新”组织党建工作亮点。一直以来,黄埔区、广州开发区夯实全区“两新”组织党建基础,在加强商会基层党建、园区党建方面不断创新,促进党建与企业发展深度融合、相互促进,使党建成为引领中小企业健康发展的“红色引擎”。

“高新兴科技集团党委在全国有12个党支部,460名党员,是一直战斗力强的科技先锋队伍。”高新兴科技集团股份有限公司党委书记黄国兴说,高新兴实施“集团式”党建管理、打造智慧党建品牌,在完成重大任务时,党委发出倡议书,党员承诺领命必出、使命必达。

“疫情之初,检验小分队经过重重困难抵达前线,立即投入检验工作。采样、储运、检测,越是危险的岗位,共产党员越是带头上,员工们深受鼓舞,100多人在抗疫一线工作中递交了入党申请书。”广州华银医学检验中心党支部书记赖波说。

疫情下,黄埔区、广州开发区科技企业全力投入疫情防控科研攻关,华银医学等多家企业和科研单位入选广东省新冠肺炎诊断检测机构。去年8月,在接到省卫健委部署后,华银医学1小时内集结仪器物料人员,立即赶赴核酸检测现场,搭建PCR实验室,当天接收标本,第二天检测产能达到2万人份。

优化营商环境也成为该区“两新”组织党建工作的关键词。2020年,黄埔区、广州开发区出台了“金镶玉”政策2.0版,制定营商环境改革创新“促进办法”和“99条措施”,全省首发创新创业“金钥匙”,进一步提升企业市场竞争力,促进民营经济高质量发展。

“黄埔区、广州开发区是一个科技高地,有非常好的创新环境,对科技企业的帮扶优惠政策很多。我们企业所在的广州开发区加速器园区已经成为全国闻名的中小企业能办大事的核心舞台。”广东康云多维视觉智能科技有限公司党支部书记谢维恩表示。

去年广交会期间,康云科技发挥技术优势,仅用一周的时间便运用数字孪生技术帮助多家企业建立起线上展示平台。客户在线即可沉浸式浏览展厅、参观企业、了解产品,足不出户就能完成业务洽谈和在线下单。”中小企业可以站位更高,办事能力更强,解决很多其他企业不能解决的疑难和挑战。”谢维恩说。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区