当前位置: 首页 > 广东 > 正文

国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)正式成立

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤市监 | 2021-01-06 13:35:11

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤市监)近日,国家市场监督管理总局下发文件,批准依托广东省特种设备检测研究院筹建的国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)(下称“中心”)正式成立。

该中心2015年1月获批筹建,2017年12月取得资质认定并开展试运行,2020年10月通过总局现场验收,历时接近五年。目前,该中心是国内工业锅炉领域唯一一家以“安全、节能、环保、低碳”为研究方向的国家级质检中心。

广东是工业锅炉用户大省,在党中央、国务院高度重视气候变化、节能减排和能源低碳发展的背景下,国家工业锅炉中心的建成将为粤港澳大湾区乃至整个华南地区的锅炉行业搭建起一个集检测、研发、标准、服务等功能为一体的公共技术服务平台,为广东省锅炉产业持续健康发展、促进产业结构升级以及推动粤港澳大湾区节能减排工作等提供有力的技术支撑。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区